Заблуждения о пыльце

Выдержка из статьи университета Флориды - "Производство пыльцы"

"Пчелиная пыльца - отличная пища, для пчел"- это позиция управление по контролю за продуктами и лекарствами (США).

В соответствии с законами (США), с того времени как пыльца была признана не вредной, кроме как возможной аллергии, пчелиная пыльца декларируется как пища. И должна иметь только соответствующую этикетку. Если пыльца реализуется с обещаниями излечить, или указывается специальный терапевтический эффект,продукция должна быть отозвана к производителю. Также могут применятся другие меры, включительно до криминального преследования.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) развенчивает стандартные заблуждения:

  • Пыльца не есть чудесным истребителем бактерий, на самом деле она часто подвергается влиянию дрождевых спор и других бактерий.
  • Пыльца не может называться природной наиболее идеальной пищей. Для пчел она не есть идеальной пищей, так как нужны еще дополнительные углеводы в виде меда или нектара.
  • Пыльца не замедляет старение людей в Кавказском регионе и Грузии - изучение ежедневного рациона жителей этих стран не содержит упоминания о пыльце.
  • Пыльца не есть наиболее богатым источником белка известным науке. Основным компонентом пыльцы есть углеводы, не белок.
  • Пыльца не уменьшает аллергию, астму и т.д. Не существует научных трудов которые доказывали бы это. Наоборот, люди которые принимают пыльцу должны обследоваться на предмет аллергических реакций.
Оригинальная статья: Producing Pollen - Malcolm T. Sanford


Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.