Маски для кожи на основе пчелиного маточного молочка

Маточное молочко широко используется в косметологии.

Как пример можно привести продукт коммерческой косметологии "Увлажняющая маска для лица с водорослями и пчелиным маточным молочком" (цена около 50$ за 50г) [http://www.gnc-cosmetic.ru/product/maski-dlja-lica-v-domashnih-uslovijah-iz-meda/]

Но, как и большинство масок для лица, маску для кожи на основе пчелиного маточного молочка можно легко приготовить в домашних условиях. Важно отметить, что при использовании нативного (непереработанного) маточного молочка ценность такой маски значительно повышается.

Мед, чистотел или череда, маточное молочко:

Берем 100 мл маточного молочка и 100 г жидкого меда, разогретого на водяной бане. Добавляем 20 мл отвара чистотела или череды (настоянного в течение 24 ч). Хорошо размешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. Наносим тонким слоем на лицо и шею.

Утром следует умыться сначала слегка теплой водой без мыла, а затем холодной водой. Процедуру можно проводить каждый день или через день регулярно.[Источник http://www.caldio.net/125.html]

Мед, молоко, маточное молочко:

Чайная ложка меда, две столовых ложки коровьего молока. Все ингредиенты растереть и добавить маточное молочко.  Наносить на кожу лица, можно рук.

Обратите внимание, что косметические средства на основе меда (как промышленного, так и собственного изготовления) имеют ряд противопоказаний:

  • аллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;
  • расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;
  • ускоренный рост волос на лице;
  • с особой осторожностью следует применять медовую косметику при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Если вы страдаете каким — либо из этих заболеваний, перед применением косметических средств, в состав которых входят мед и другие продукты пчеловодства, следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Проверка на аллергические реакции: капаем капельку маточного молочка на руку на внутренней стороне возле кисти. Если нет зуда, покраснения, проверим на пояснице – 2-3 капельки. В случае отсутствия негативных реакций можно применять для других учасков кожи. [Рузанкина Т. В., врач-апитерапевт]




Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.