Маточное молочко и беременность

1. Что такое маточное молочко?

Главное предназначение маточного молочка в пчелиной семье - сделать выбранные личинки пчелы способными к продолжению рода. И не просто способными а чудовищно плодовитыми (2000 яиц в сутки). Все остальные личинки, которые не получали маточное молочко в достаточном количестве, являются бесплодными. Избранная же личинка превращается в пчелиную королеву.

Беременная женщина

Пчелиное маточное молочко имеет много названий - королевское желе (Royal Jelly), пища королей, маточкино молочко, иногда его даже неправильно называют пчелиное молочко.

Тайна некоторых названий чрезвычайно интересна. К примеру "королевское желе" имеет две первопричины: 1. В давние времена эта пища была доступна только королевским семьям.Из-за особенной трудности получения, использовать маточное молочко могли только богатые вельможи, члены королевских семей и сами короли.; 2. Это вещество предназначено для питания пчелиной королевы (Bee Queen), она же пчелиная матка- отсюда слово "королевское". Слово "желе" произошло от вида вещества.

Маточное молочко в маточниках

Мы имеем весьма прагматичный интерес к свойствам маточного молочка. Мы являемся одними из немногих, кто производит нативное маточное молочко в маточниках — именно в таком виде оно имеет максимальную эффективность и усваиваемость.
Все описанное в данной статье подтверждено научными источниками и реальными людьми. Вы всегда можете обратиться по ссылкам и сноскам и прочитать все с первоисточника и в оригинале.

Предупреждение:

Все пчелиные продукты могут причинить аллергические реакции (такие как утружденное дыхание и высыпания на коже), прием маточного молочка не рекомендуется если вы склонны к аллергическим реакциям на пчелиные продукты.

2. Маточное молочко, рождаемость и китайская медицина.

Китайская медицина и маточное молочко В китайской медицине существует понятие "цзин", которое означает сущность, в частности — истоки сущности. Наряду с ци и шэнь, цзин считается одним из трех сокровищ Sanbao (三宝)  традиционной китайской медицины.

Пища, которая создана природой для питания потомков повышает и улучшает много разных уровней энергии, в том числе и энергию цзин. Маточное молочко, которое изготовляется пчелами для питания личинки пчелиной королевы, также имеет соответствующие питательные свойства.
Выдержка из книги "Лечение бесплодия с помощью китайской медицины" (Treatment of infertility with Chinese medicine By Jane Lyttleton)

3. Ученые и маточное молочко

Маточное молочко (royal jelly) это сложная смесь питательных веществ, которая имеет очень много полезных свойств. Которые в основном связаны понижением холестерина в крови и улучшением состояния иммунной системы. Маточное молочко — это еда "пчелиного королевства". Предпочтительная еда пчелиной королевы (матки) и вещество которое превращает обычную пчелу в пчелиную королеву.

Рабочие пчелы выделяют молочную субстанцию, которая есть смесью химических веществ с желез пчел а также переработанной цветочной пыльцы и мёда (нектара). Маточное молочко помещают в большую соту приготовленную для пчелиной матки (она называется маточник). Маточное молочко используется для питания развивающейся личинки пчелиной королевы. В королевском желе очень большое количество витамина Б.

Рабочие пчелы получают маточное молочко только в первый день их жизни, впоследствии они питаются только цветочной пыльцой и мёдом (нектаром). Предназначение маточного молочка - сделать пчелиную королеву чрезвычайно плодородной. В то время когда рабочие пчелы кормят ее маточным молочком она откладывает 2000 яиц за день.

Ученый Проведенное исследование над овцами показало, что ввод в рацион маточного молочка улучшило овуляцию повысило процент беременности (вероятность зачатия). Это может звучать странно, но  среди всех млекопитающих овцы имеют физиологию плаценты наиболее сходной с человеческой. Так, хотя эти данные и не связаны с человеческим организмом, это хороший знак.

Выдержка из книги "Питание и зачатие ребенка: улучшение овуляции и зачатия с помощью правильного питания" (Fertility foods: optimize ovulation and conception through food choices By Jeremy Groll, Lorie Groll)

Согласно последним данным способность к продолжению рода контролируется гипоталамусом с помощью специальных химических передатчиков (трансмиттеров) которые не идентифицированы до сегодня.

Исследования Хейла (1939) маточного молочка (королевского желе) производимого пчелами могут быть использованы в данном контексте. Это вещество выделяется пчелами с помощью надчелюстных гланд которые находятся в ротовой полости, как гипофизарный карман (карман Ратке) для эмбриона позвоночного животного. Личинки рабочей пчелы получают эту еду только в первые 2-3 дня после откладки личинки, далее же их питание состоит из мёда, цветочной пыльцы, те же личинки ,судьба которых была предопределена иметь плодородные яичники и быть пчелиной королевой получают маточное молочко во время всего периода развития личинки.

Состав маточного молочка не дает непосредственного объяснения столь специфического действия маточного молочка. Оно богато на витамины B, не содержит витаминов А и С, и содержит небольшое количество витамина Е.

Выдержка из книги "Биологическое действие половых гормонов" (Biological Actions of Sex Hormones By Harold Burrows):
Природа и функции половой железы.

4. Реальный опыт и маточное молочко. Пример диеты.

Пошаговая диета для зачатия( для женщин). В книге "Вы хотите иметь ребенка? Натуральные решения для зачатия и заботы во время беременности. "( Do You Want to Have a Baby?: Natural Fertility Solutions and Pregnancy Care By Sarah Abernathy, Linda Page) автор предлагает следовать диете на протяжение 1-6 месяцев.

Зеленая еда В составе диеты обязательным атрибутом выступает маточное молочко. А так же автор советует добавить больше разнообразия в питание за счет включения в рацион свежих соков, сезонных фруктов и овощей. Включите также широкий ряд мясных продуктов и морской еды.

  • После пробуждения: чашка зеленого чая каждое утро, одна порция маточного молочка для особенного улучшения способности к рождаемости.
  • Завтрак: немного свежего сока, смешанного с обезжиренным йогуртом, или мой персональный ужин для чемпионов: серый рис, c приготовленными на пару крестоцветными овощами, небольшое количество морских овощей и свежий имбирь.
  • Полдник: немного свежего морковного сока, настойка красного клевера. Если вы все еще голодны, съеште хрустящих овощей и другой вегетарианской смеси.
  • Обед: мясо индейки, авокадо и салат; или морская еда с вегетарианским салатиком; или же легенький суп и салат с морскими овощами и рисовыми крекерами.
  • В послеобеденное время: еще одна чашка настойки красного клевера, и малиновый чай
  • Ранний ужин: зелень, грибы, суп с соевой пастой и зеленью. Или же печеная или вареная морская еда с пареным крестоцветными овощами и серым рисом или кускус (североафриканское блюдо из пшеничной крупы, приготовленной на пару, с мясом и овощами); Или же салат, в который входит айва, потеребленная корка хлеба и немножко салата.
  • Перед сном: чашка минеральной воды, и успокаивающий чай. Также автор советует употреблять маточное молочко для повышения либидо и нормализации менструального цикла.

5. Отзывы о приеме пчелиного маточного молочка. Обсуждения в сети интернет ,связанные с влиянием приема маточного молочка на овуляцию:

Беременная женщина возьле компьютера На данный момент в сети Интернет информация (отзывы) о приеме пчелиного маточного молочка существует в основном на англоязычных сайтах. Поэтому информация наведена в переводе с английского. Будем благодарны за предоставленные отзывы. Они также будут размещены на сайте.

Я забеременела с помощью маточного молочка в 2008 году. Я принимала по три таблетки королевское желе в первой части моего менструального цикла ежедневно
Потом, с приближением времени овуляция, я принимала 2 чайные ложки ежедневно, и в течение 36 часов после овуляции
У меня была очень сильная овуляции, я это чувствовала!
Я получила положительный тест на беременность на 9-10 день после овуляции и я родила девочку менее чем 9 месяцев спустя!)

Источник: Royal Jelly on forum soulcysters.net

Прим. переводчика: автор комментария принимала маточное молочко одновременно в жидком виде и в таблетках. Также здесь не указана концентрация принимаемого маточного молочка.

(Оригинал: I actually got pregnant on Royal Jelly--lots of it in 2008. I took This for the first part of my cycle 3 or more capsules or so daily
Then when it was getting time for me to ovulate, I then took 2 tsp of this daily, and within 36 hours of taking this
I had a very strong ovulation that I felt!
I got a positive pregnancy test at 9-10 days past ovulation and had a baby girl less than 9 months later!)

Прием смеси маточного молочка (RJ- Royal Jelly) и цветочной пыльцы (BP -Bee Pollen) принесли мне поразительные результаты.
(Оригинал: $40 worth of RJ/BP has given me amazing results. )

Источник: http://forums.fertilitycommunity.com/vitro-fertilization-ivf/276953-has-anyone-taken-royal-jelly.html

Обновлено: существуют также и "наши" отзывы:

"во всяком случае это единственный препарат ( не гормоны), которые вообще повлияли на мою БТ, так как утрожестан, дюфастон и т.п. на меня не действуют совсем http://www.babyplan.ru/profile/1826"

Источник: http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t13446.html

Попробовать действие натурального нативного маточного молочка можно уже сейчас.




Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.