Маточное молочко — рецепты.

Неврастения.
Утром и вечером принимать по 30-50 г меда с добавлением чайной ложки маточного молочка и чайной ложки аптечного препарата железа.

Заболевания сердца и сосудов.
Гипотония. К 100 г пчелиного меда добавить 1 чайную ложку  маточного молочка, хорошо перемешать и принимать по 0,5 чайной ложки за 20-30 минут до еды (держать во рту до полного растворения) 2-3 раза в день при гипотонии, переутомлении, головных болях.

Заболевания органов пищеварения.
При язвенной болезни эффективно лечение маточным молочком с медом в соотношении 1:10. Смесь принимают по 2 чайные ложки 3 раза в день. Для предупреждения разрушения маточного молочка желудочным соком за 10 минут до приема смеси необходимо выпить 0,5 стакана минеральной щелочной воды. При повышенной чувствительности к маточному молочку (нарушение сна) лечение прекратить.

С лечебной и профилактической целью рекомендуется утром и вечером принимать зеленый чай из расчета 0,5 чайной ложки чая на стакан кипятка (настаивать 5 минут) с 30-50 г меда и с добавлением 1/4 кофейной ложки маточного молочка. Средство эффективно и при церрозе печени.

Профилактика болезней у пожилых.
20 г пыльцы, 2 г маточного молочка, 500 г меда. Цветочную пыльцу и маточное молочко тщательно смешивают с засахарившимся медом, помещают в сосуд из темного стекла, плотно закрывают и хранят в прохладном месте. Принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Средство эффективно при неврозах астенического происхождения, оказывает стимулирующее действие при общей слабости и в период выздоровления.

Заболевания нервной системы.
Депрессия. Принимать по 0,5 чайной ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1:100, 2-3 раза в день (держать во рту до полного растворения) при депрессии (ухудшении настроения, вялости и т.п.), а также для ее предупреждения.

цена на маточное молочко




Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.