Цветочная пыльца - рецепты

Заболевания сердца и сосудов.
Гипертония. Приготовить смесь цветочной пыльцы с медом в соотношении 1:1 и принимать по чайной или десертной ложке за пол часа до еды 3 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца. После десятидневного перерыва он может быть повторен. Препарат хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.

Для лечения гипертонической болезни принимать цветочную пыльцу в смеси с медом (в соотношении 1:1 или 1:2) - по чайной ложке 3 раза в сутки после еды. Запивать стаканом чая из цветков боярышника и травы мелиссы (1:1). 1 чайная ложка сбора на стакан кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Курс лечения 15-20 дней.

Заболевания органов пищеварения.
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Смешать цветочную пыльцу или пергу с медом в соотношении 1:1. Принимать по чайной или десертной ложке 3-4 раза в день за 1,5- 2 часа до еды (препараты рекомендуется разводить в 50 г кипяченой воды и настаивать 2-3 часа; пить раствор теплым, это способствует снижению повышенной кислотности). Лечение эффективно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических гастритах с повышенной кислотностью. Курс лечения 25-30 дней. Затем необходимо сделаю перерыв на 10-15 дней, при необходимости курс повторить. Эффективность лечения выше, если прием пыльцы и меда сочетать с настоями лекарственных растений. Например, 1 столовую ложку травы тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить до еды 3 раза в день.

Смешать столовую ложку меда и чайную ложку пыльцы. Принимать после обеда, запивая чаем из листа черной смородины.

Профилактика болезней у пожилых.
20 г пыльцы, 2 г маточного молочка, 500 г меда. Цветочную пыльцу и маточное молочко тщательно смешивают с засахарившимся медом, помещают в сосуд из темного стекла, плотно закрывают и хранят в прохладном месте. Принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Средство эффективно при неврозах астенического происхождения, оказывает стимулирующее действие при общей слабости и в период выздоровления.

Анемия (малокровие).
При анемии рекомендуется принимать по 1 чайной ложке цветочной пыльцы в воде 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения 30 дней. При необходимости он повторяется после 10-15 -дневного перерыва. Одновременно съедать по 2-3 печеных зеленых яблока в день.

Ожирение.
Взять чайную ложку пыльцы на пол стакана кипяченой воды, помешивать чайной ложечкой 5-6 раз в течении 10-12 минут и выпивать. Принимать такую дозу пыльцы 2-3 раза в день. При этом не возникает гиповитаминозов, нормализуются биохимические показатели крови и легче переносится голодание.

Общеукрепляющее средство.
50 г пыльцы-обножки смешать с 250 г незасахаренного меда, переложить в стеклянную посуду и хранить в темном месте при комнатной температуре. Употреблять через 4-5 дней после приготовления смеси. Принимать по столовой ложке (развести ее в стакане кипяченой воды комнатной температуры и настаивать в течении 10-15 минут, периодически помешивая) за 25-30 минут до еды 2-3 раза в день как тонизирующее и общеукрепляющее средство.




Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.