Часто задаваемые вопросы.

Список часто задаваемых вопросов:
  • Тут в маточнике какая-то личинка, что с ней делать? Это так и должно быть? Ответ: личинка которая находится в маточнике - это "молодая" пчелиная матка. Она служит гарантией того что маточник взят с улья таким, какой он есть. Ее можно смело кушать, она совершенно незаметна на фоне терпкого вкуса маточного молочка. Если брезгливость победила - можно ее акуратно выбросить. Вообще, отжатые личинки матки/трутней - называються маточный/трутневый гомогенат и используются в апитерапии. Соответственно личинка тоже имеет свои полезные свойства.
  • Как я узнаю что маточное молочко свежее (не испортилось)? Ответ: свежее маточное молочко имеет светлый (светло-кремовый, немножко желтоватый цвет), если маточное молочко начинает портится оно становится темнее, иногда пепельного цвета.
  • Как часто собирается маточное молочко у вас на пасеке? Ответ: раз в год мы выделяем 20-30 дней на сбор маточного молочка и сразу же замораживаем его. Замороженное маточное молочко хорошо сохраняет свои свойства. В отличии от цветочной пыльцы маточное молочко может храниться замороженным несколько лет без ухудшения своих лечебных свойств. 

Вопрос: Помогает ли маточное молочко при лечении заболеваний? 

Ответ: Маточное молочко продается в аптеках, т.е. является зарегистрированным лекарственным препаратом. Другое дело, что в графе фармакологическое действие скромно записано: общеукрепляющий препарат. Возможно, это относится именно к таблетированным формам, к коим и относится апилак. 

По классификации РАМН маточное молочко относиться к парафармацевтикам — т.е. обладает свойствами как пищевых продуктов, так и лекарственных препаратов, являясь , по сути, их гибридом.

Если принимать маточное молочко в дозах, меньше терапевтических — это будет БАД. Его надо применять длительно, в течении нескольких недель.

Какие аргументы в пользу БАДов?

Именно дефицит необходимых организму веществ (входящих в состав БАДов) является причиной большинства хронических заболеваний.

Есть целый ряд заболеваний, которые современная синтетичская фармокопея лечит бесполезно, и с тяжелыми попутными осложнениями от лекарств. Например, иммунодефицит, хронические диффузные заболевания печени, желчевыводящих путей , нарушения высшей нервной системы и др. БАДы — наиболее эффективны при этих заболеваниях.

В отличие от синтетических фармакологических препаратов БАДы не имеют побочных действий.

Если принимать маточное молочко в  терапевтических дозах — то оно будет лекарством.

Вопрос: Известно, что маточное молочко скоропортящийся продукт, как его сохранить?

Есть несколько способов консервации маточного молочка. Самыми доступными и к тому же самыми эффективными есть: 1) замораживание (сразу после извлечения из улья), 2) смешивание маточного молочка с медом.




Бесплатная доставка при заказе от 150 грн
Лечебные продукты пчеловодства. Ум да здоровье дороже всего.